努力成為一個有大志向的人

1、求學者最忌沒有志氣,志氣小就容易滿足,容易滿足就沒有辦法進步。

2、事情因為操之過急而辦壞的,十件里面總有七八件。

3、一個人如果生活放蕩,就不能成就功業,自滿就必然會給自己招來災禍。

4、一個人如果沒有世俗的欲念,就會心境平和,心境平和對事物的認識就會變得明察。

5、學習貴在有興趣,如果本心不樂意學習,即使強迫他學習,也不能整正如此。

6、對于那種遠大的策略,不是平庸的官員所能認識到的,若是同他們商量,肯定不會同意。

7、一個有才能的人追求的目標遠大,就必須有所等待;,要干的事業偉大,就必須有所忍耐。 摘自 ChineseWords.org

8、玩弄權勢而顯貴于一時的人,必然被后人千秋萬代地唾棄譴責。

9、一個人作惡卻怕別人知道,這證明他仍然知道做壞事是可恥的,是旦勇于雪恥改過,變會棄惡而從善,一個人行善卻唯恐別人不知道,急于在人前炫耀,那么當他不再行善時,就會滋生作惡的念頭。

10、自古從來,凡是建功立業的人,大多是謙虛而圓通的人。而事業失敗,喪失失敗,喪失機會的人,又多是那些剛愎自用的人。

11、人如果能靜心思考問題,什么深奧的道理也會弄明白,如果志氣奮發,就什么事也可以做成。

12、沒有所選擇的放棄什么,就不能從大局上控制天下,沒有必要的容忍什么,就不可能最大限度地獲得天下的利益。

13、讀書讀到快樂無窮的地步,就知道愛惜每一寸光陰,哪里還敢偷懶呢?

14、沒有堅強意志的人,決不可能擔任天下大事。

15、井底觀天的青蛙是不知道天的廣闊的,小小的螢火蟲的光亮是照不很遠的。

分享到Line