遇到困難請用上你所有的力量

1、小男孩開始挖走石頭周圍的沙子,想把它從沙子中弄出去。他個頭很小,而石頭卻很大,但他手腳并用,沒費太大力氣,就把石頭弄到了沙箱的邊上。不過,這時,他發現,他無法把大石頭向上洋協,扔出沙箱。

2、小男孩下定決心,用手推,用肩扛,左搖右晃,一次又一次地向石頭發起沖擊。可是每當他剛剛逐利取得了一些進展的時候,石頭便會滑脫,重新掉進沙箱里。

3、父親彎下腰,抱起石頭將它搬出了沙箱。

4、星期六上午,一個小男孩在他的玩具沙箱里玩。那里有很多玩具,像小汽車、敞篷貨車、塑料水桶,還有亮閃閃的塑料鏟子。但他在松軟的沙堆上修筑公路和隧道時,發現沙中有一塊英大的石頭。

5、小男孩的父親透過起居室的窗戶,對所發生的一切看得一清二楚。他走到小男孩的面前,溫和而堅定地說:“親愛的,你為什么不用上所有的力量呢?”

6、“不對,兒子,”父親親切地糾正道,“你并沒有用盡你所有的力量。你沒有請求我的幫助。”

7、小男孩只得用盡力氣重新再來,使勁地又推又扛。但是,石頭還是滾落了下來,最后還把他的手指砸傷了。小男孩束手無策,傷心地哭了起來。

8、小男孩垂頭喪氣,哭著說道:“我已經用盡全力了,爸爸,我已經盡力了!我用盡了我所有的力量!”

分享到Line